孕妇唐氏筛查没通过怎么办?羊水穿刺才最准确!【羊水早破检测护垫】【吉林惠强】

2018-07-01

原创 小熊嘟拉 2017-12-29

很多唐筛结果是中高风险的孕妈妈都很不解,自己怀孕时候都好好的,为什么会没通过,是不是数据不准确,宝宝怎么可能有问题?

先来了解下什么是唐筛。


唐筛检查一般是在孕15-20周的时候,抽取孕妈妈血液,化验检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)、绒毛膜促性腺激素(HCG)和游离雌三醇(uE3)的浓度,并结合孕妇的预产期、体重、年龄和采血时的孕周等,计算出先天缺陷胎儿的危险系数的检测方法。根据唐筛的数据结果,医生判断你是低风险、中风险还是高风险。


如果是中高危,医生通常会建议进一步做羊水穿刺来进一步更准确的判断,基本上羊水穿刺的准确率可以达到99%。但是,因为羊水穿刺是将长长的针管插入孕妈妈子宫内,通过从孕妈妈子宫内抽取羊水,利用羊水中胎宝宝脱落的少量活细胞进行培植,来确定宝宝是否有畸形,很多妈妈担心会影响到宝宝或者有流产的风险,而抱着侥幸的心里不去做。但万一生下来的宝宝是唐氏综合征的宝宝,就会出现畸形、智力低下、生长发育迟缓、眼斜等,那就是害了宝宝的一生啊。


如果担心羊穿会有流产的风险,那就建议孕妈妈们可以去做无创DNA,虽然价格贵,但是相对安全,准确率也达到了99%,也是只要抽血就可以了,就能检测出宝宝是否有染色体疾病。而且,如果孕妈妈年龄大于35岁,现在医生都不建议唐筛了,直接无创dna或者羊穿。总之一句话,如果有风险,一定要听医生的再筛查。

羊水指数羊水深度羊水浑浊羊水少羊水多羊水渗漏高位破水羊水早破症状羊水是什么样的羊水pH值羊水破了肚子疼不疼羊水早破检测护垫妇科检查垫羊水栓塞胎盘早剥宫内感染

本网站由阿里云提供云计算及安全服务
2018年 今晚开什么码