孕期要小心妊娠期糖尿病,孕妈们这样能科学地进行预防【羊水早破检测护垫】【吉林惠强】

2018-07-01

妊娠期身体处于特殊状态,对血糖的控制能力会有所下降,加上很多孕妈担心营养不够,饮食过量,导致我国妊娠期糖尿病发生率逐年上升。孕育生命不是一件简单、毫无风险的事情,血糖的失控对孕妇和宝宝都有一定危害。

一、对母亲有哪些危害呢?

1、未来罹患2型糖尿病风险增加:

大多数妊娠糖尿病患者在产后血糖能够自动恢复正常,以后再次怀孕,依然很可能患妊娠糖尿病,最值得重视的是,未来患2型糖尿病的风险也有增高。

2、产生困倦感:

高水平的血糖值会让人产生困倦感,精力不足。睡觉时间多了,相对而言活动时间就会减少,而增加活动量能够帮助控制血糖。如此易形成恶性循环。

3、影响正常代谢活动:

高血糖值状态下,还会影响到胆固醇的代谢、性激素的平衡,反映到皮肤上,皮肤易长痘痘、粉刺。孕期使用各类护肤品都要格外注意,痘痘往往也无法借助外力尽快消失。对于爱美人士来说,长痘痘会是一件烦心事,非常影响孕期心情。

4、导致免疫力下降:

患有妊娠糖尿病的孕妇身体免疫力会有一定的下降,易发生感染,多发泌尿系统感染和霉菌性阴道炎。孕期用药非常谨慎,需在医生指导下安全用药,如遇无法用药的情况,需等到产后进行治疗,怀孕期间将带来诸多不便。

5、产生酮体:

糖尿病是一种葡萄糖利用障碍的疾病,是细胞的一种“绝食”,当身体转向用脂肪供能时,会产生酮体,对胎儿不利。当孕妇出现口渴、恶心、乏力、腹痛、呼吸有烂苹果味,需及时去医院做检查,进行治疗。

6、增加流产、难产概率:

孕期会增加自然流产率及妊娠期高血压疾病发生率,生产中有难产的风险,产后出血、产后感染的可能性增高。

二、对宝宝有哪些危害呢?

1、患巨大儿风险增加:

妊娠糖尿病孕妇的胎儿常会发生体重过重的情况,如果发展成为巨大儿,胎儿在宫内生长受限,增加肩难产和各种产伤的发生率,

2、患自闭症、智力障碍等风险增加:

新生儿发生呼吸窘迫综合征、高胆红素血症、低钙血症、低血糖症等症状的风险增高。有研究显示,有妊娠糖尿病的孕妇所生的宝宝,患自闭症和智力障碍的风险是健康孕妇所生宝宝的4倍。

患自闭症和智力障碍的风险比健康孕妈生的宝宝高。

妊娠糖尿病对孕妇和宝宝都会带来不少风险,孕期要做积极预防,如果发生,配合医生的治疗,找营养师指导日常饮食,将风险降到最低。

羊水早破检测护垫说明书



本网站由阿里云提供云计算及安全服务
2018年 今晚开什么码