简介:


腺苷脱氨酶(ADA)广泛存在于人体各种组织,尤其是T淋巴细胞中。ADA测定主要用于肝胆疾病的诊断,其临床意义类似ALTADA分子较ALT小,在肝胆细胞损害时较ALT容易释放入血中,是肝损伤的敏感指标,对反映急性肝损害的残存病变和慢性肝损害比ALT为先,可作为肝功能常规检查项目之一。

ADA活性差异关键在于肝纤维化程度,随肝纤维化程度增加,ADA活性逐渐增加,即:肝硬化〉慢性活动肝炎〉慢性迁延性肝炎。

通过对肝细胞性黄疸和阻塞性黄疸的ADA和γ-GT活性进行比较,发现ADA鉴别意义大,阻塞性黄疸ADA活性明显低于肝细胞性黄疸及肝硬化伴黄疸。

鉴别结核性和非结核性胸腹腔积液是临床诊断的一个常见难题,在结核性胸、腹膜炎患者的胸腹水及血清中,ADA的活力明显高于癌症及炎性胸腹水中ADA活力,对早期诊断结核性胸、腹膜炎有重要价值。另外脑脊液ADA检测还可以作为中枢神经系统疾病诊断和鉴别的重要指标。


参数:

波长

540nm

样本量

5μl

测定模式

速率法

R1

180μl

孵育时间

3min

R2

90μl

反应时间

2min

反应方向

向上

温度

37

光径

25px

 

【产品性能指标】

1.试剂空白吸光度A540nm 0.30。

2.分析灵敏度

测试50U/L样品时,吸光度变化率ΔA/min 0.01

3.线性范围

本试剂盒线性范围0-200U/L,分析性能应符合如下要求:

a) 线性相关系数 r0.990

b) 线性偏差不超过±15%

4.测量精密度

重复性:CV 10.0%

批间差:R 10.0%

5.准确度

相对偏差应在±15%范围内。

6.与其他厂家同类产品相关性比较


本网站由阿里云提供云计算及安全服务
2018年 今晚开什么码